Тупик

Артемий Арсентьев
За чашкой утреннего кофе
Я выглянул в окно —
Темно как будто на Голгофе,
В душе моей темно.

Черты припомнились былого, —
Неугомонный взгляд,
Узоры платьица простого,
Дней торопливый ряд,

И в томе Блока, что на полке,
Фотопортрет её.
Давно забыты кривотолки —
Всё глупое враньё.

День начинается стихами.
Минувшего лишь тень —
Письмо пропахшее духами,
Засохшая сирень.

Допив свой кофе, по привычке
Заполнил свой дневник.
Число и месяц взял в кавычки,
И написал: «Тупик»!
«04.04.2022»