Романтикой пропитанный закат XIII и XIV

Лена Оливвла
XIII. Алексей ФОМИН
 
Твои ладони обжигало пламя,
когда горел крылатый бересклет;
мои – когда калина. Сколько ж лет
мы говорили листьев голосами…

Прожилками, дрожанием… Увы,
но на просвет те голоса мертвы…
Узор морозный на стекле и только.
Разбилась чашка, на полу осколки
Не разобрать твои они, мои,
не склеить, что же ждет нас впереди?..

Дороги, искривлённые в закатах,
Холодный мрак вокзальных анфилад…
И встречи не нужны, чтоб как когда-то
о чем-то вспоминалось невпопад


XIV. Лена ОЛИВВЛА

О чём-то вспоминалось невпопад,
Рисуя позабытые сюжеты:
Романтикой пропитанный закат,
Достойный воспевания поэтом.

Уютный перелесок, старый вяз -
Из прошлого выстраивался пазл.

Мелодия витала над поляной,
Где начались народные гулянья.
Чуть слышный шум речушки за спиной
Перебивал играющий гобой.

На узких листьях молодой осоки
Как фианиты - капельки воды.
Где этот рай, куда ведут следы?
Твой мир закрыт, как серебристый кокон.

*

Венок сонетов http://stihi.ru/2022/05/05/3523

*

Фото друзей