Есть стихи...

Александр Дмитриевич Кочупалов
Есть стихи-изящны и легки,
И порхают, словно мотыльки,
У природы вечные льстецы,
Да похожи, словно близнецы?!

Есть стихи-как камень тяжелы,
От натуги уж глаза белы,
Ту строку и десять раз прочтешь,
Ничего ты в ней не разберешь?!

Есть стихи-ну как бы винегрет
В них всего понамешал поэт:
Там и про декабрь, и про июнь,
И такие-хоть читай, хоть плюнь?!

Ну а есть-написаны легко,
Просто, как парное молоко,
Только душу пробирает дрожь,
И без слёз такое не прочтешь?!

Только кто такое право дал,
Чтобы ты другого осуждал?
Все мы пищу разную едим..,
Не суди, и будешь не судим!