С первомаем!!!

Берегинюшка
          Лишь только зацветёт сирень,
          Приходит праздник к нам из детства,
          Под птичий гомон, под их трель,
          День первомайский, как наследство.

Я родом из Советского Союза,
Где жили все одной большой семьёй.
Различны нации народа – не обуза,
А крепкий был  по-братски дом родной.
Россия-матушка всем  старшая  сестра,
Где равенством и братством все гордились.
Под красный флаг она  народы собрала,
Природными богатствами делились.
А разве позабыть те  пышные поля,
Где колосилась рожь, пшеница золотая.
И доносился гордый голос из Кремля,
Как Родина цвела от края и до края!
С какой мы гордостью встречали Первомай,
Знамёна, лозунги, плакаты брали в руки
В них достижения страны...и  каждый знал,
Что безработных нет у нас  и нет  разрухи.
Мы свою Родину прославили трудом,
О достижениях знавал весь белый свет!
Но перестройка так разрушила наш дом...
Что и следа от той счастливой жизни нет!
Но тем не менее, отметим этот день,
Припомним все счастливые моменты,
На демонстрацию возьмём с собой сирень.
И рядом с ней георгиевские ленты!!!
      С Первомаем!
Где жизнь была совсем иная...
Мы были чише и мудрей,
Не к личному богатству руки простирали,
А чтоб могущественней был СССР!
   
Всем, кто  был рождён в СССР
С первомайскими Вас деньками.
Господь с нами.

Рецензия на «С первомаем!!!» (Берегинюшка)

Помню как с отцом своим ходили,
Мы на яркий праздник – Первомай.
Транспаранты разные носили,
Счастье наше лилось через край.

А в строю все радостные лица,
Красный бант сияет на груди.
Как страною было не гордиться,
Если люди были все равны.

Праздник с нетерпением мы ждали,
Праздновать без принужденья шли.
Первомаем праздник называли.
Сочиняли песни и стихи.

Только вот кому - то не по нраву,
Стал весенний праздник Первомай,
Нас лишили радоваться права,
Все, что было прежде – забывай.

Вместо двух – один лишь день нам дали,
И назвали праздником труда,
Чтоб о нем потомки не узнали,
Ведь с младенцем вылилась вода.

В городах не стало демонстраций,
Красных транспарантов не видать,
Принимал Союз поток оваций
Кто об этом сможет рассказать.

Кто разбил единство всех народов,
Кто на государства нас развел,
Президентом стал он всенародным,
Но царя замашки приобрел.

Стариков полны сердца печали
Хочется порой забить в набат,
То, что раньше просто называли,
Зазвучало на заморский лад.

Менеджер, логистик, бизнесмены,
Президент, премьер и коммерсант -
Мы не эти ждали перемены,
Нам нужны опора и гарант.

Вот смотрю с тоскою я на праздник,
Даже и не знаю, как назвать.
Запретить мне может кто – то разве,
Первомаем праздник – величать!

С праздником Рая! Здоровья, мирного неба и вдохновения в творчестве!

Владимир Мурзин   01.05.2022 19:25   •