Я останусь...

Екатерина Папшева
Ответ Павлу Покровскому на стихотворение "Оставайся..."
http://stihi.ru/2011/08/14/231


У тебя сейчас глаза такие томные...
Ты стоишь, своей беспечностью маня.
Я останусь... в эту ночь дождливо-тёмную
И не нужно оправданий для меня.

Я останусь... только ты меня не спрашивай,
Ни про жизнь, ни про грехи, ни про мечты.
Не хочу в себе я боль вынашивать,
Мне сегодня нужен только ты.

Мы не связаны ни кольцами, ни душами,
Да, ты прав, что и не сохли от любви.
Только я взахлёб твой голос слушаю
И смотрю на губы нежные твои.

У тебя сейчас слова такие нужные...
Я когда-то даже их ждала,
Нашим августом, дождливым и простуженным.
А монашкой... ты же знаешь, не была.