Какое вижу здесь раздолье

Александр Николаевич Телешев
Собрал, что было своей силы,
Не лёгкий путь, мне прошагать.
Вот он погост, лежат могилы...
Любимых, мощи навещать.
Когда-то рядом жил я с ними,
Все были мы одной семьёй,
Отец и сын, между двоими,
Найду я тоже свой покой.
Вот мать, жена и тоже рядом,
А за оградой красота.
Разлив, Шерна всё вижу взглядом,
Здесь Гарьками зовут места.
Так странно место прозвучало,
Большое озеро луга,
Изгибы, Старица* впадала,
Ручьём в Шерну она текла.
Какое вижу здесь раздолье,
Какая сердцу благодать,
Когда-то буду по неволе,
Среди могил я здесь лежать.
Закроют местной меня глиной
И также крест будет стоять.
И за печальной сей картиной,
Придут два внука наблюдать.
      30.04.2022
  "Старица"- старое русло речки Шерны.