право крови

Александрит Мина
..и я бегу над пропастью во ржи,  толпа мне вслед: «ату её, держи,
от скверны очищай, от зла и лжи во имя божьей правды и таланта»
но среди ряс церковных и сутан, у сердца моего один султан
и истину, что словно жизнь проста,  гудит набат сердечный гулкой мантрой,
протяжно, долгим эхом:  дин дин диинн, услышь меня и будь со мной един 
до глубины -  души, морщин, седин, явись, мой тёмный дух, передо мной
и сядь у ног, как дикий, верный пёс - от кожи жар, в глазах немой вопрос,
дыши в живот мне, в облако волос и охраняй. огнём и тишиной.
велю — явись. и голод отведи.  пока стучишь и день и ночь в груди
раскатистым и бархатным дин динн, явись, один ли, со звериной стаей,
назло судьбе ли, самому себе,  меня как благодать возьми, испей,
солёно-алый пусть течёт елей

тебя я правом крови призываю