Простое

Glory
                «Спит солдат, не дождавшись ужина,
                И ему ничего не снится»
                М. Матусовский

Снег замёл все дороги набело –
Восьмимартовски и нежарко.
Непогода и сердце замерло:
Под артой вся метель насмарку.
Две коробочки бьют простужено:
Будут, будут дары, ловите…
И звезда, не дождавшись ужина,
Снова всходит на круг в зените.
Снов не вижу. Затишье хлипкое,
Как слова – ничего не стоит.
Завтра снова вершить великое,
как обыденное – простое…
***///***///***
Попал осколок.
Подлый.
Жёсткий.
Рваный.
А рядом друг:
Он отдохнуть прилёг
Из-за меня, а, может, из-за раны…
Сейчас бы плыл по небу, если б смог.
Нет сил подняться. Недалёки звуки,
Но ничего вокруг пока что нет.
Как два крыла, обнимут чьи-то руки
И вытащат назад на белый свет.
***///***///***
Идём вперёд. Как в землю не заройся,
Воронки вытащат на белый свет,
Такое уж теперь мироустройство.
А потому идём вперёд – след в след.
Когда укроет день в дыму надёжно,
Когда в снегу прижались под огнём,
Весь этот мир понять совсем не сложно
Спиной к спине с товарищем вдвоём.
Очерчен круг, в нём места нет для страха,
И цель ясна, и враг преодолим.
Поднимемся. Всех миротворцев на(хер).
Идём вперёд. Мы точно победим.