Гай Валерий Катулл

Яков Меренбах
Древнеримская  поэзия


 Гай  Валерий  КАТУЛЛ

(1 век до н. э. -  1 век н. э.)


*   *   *

Квинтию многие видят красивой.
Я же частично – бела и стройна.
В теле шикарном, скажу незлобиво,
Очарования нет и огня.

Лесбия – наоборот, безупречна.
Сверстниц своих обошла красотой.
В женщинах то, что все ценят извечно,
Только в себе воплотила одной.