Весеннее

Майя Рванец
Время приходит, весна начинает большой монолог,
Нежно ведет за собой обновленные вечные жизни,
Ест апельсины на завтрак и пьет неразбавленный грог,
Слушает классику и превращает в настурции слизней.

Чувствуешь странную дрожь? Это в бубен колотит шаман,
Древняя песня вибрацией передается по венам,
Всходят побеги, рождаются дети, бредет караван,
Жизнь обесценена смертью, но рядом со смертью бесценна…