Туманная ночь

Дарья Червоткина
Хмельной предутренний туман
Лежит на глади голубой реки.
Его объятья нежные легки.
Он обволакивает как дурман.

И приглушённое дыханье ветерка
Подёргивает глубиной своей
Нефритовые листики ветвей,
Слетающие в воду свысока.

Порой скрипят могучие стволы,
Склоняются к извилистой реке,
Перекликаются друг с другом вдалеке
И замирают вновь на фоне мглы.

Под сизым покрывалом пелены
Скрываются дремучие леса,
Что тянутся в ночные небеса
И окунаются в таинственные сны.