Героиня лирики

Леонид Литейный
Юбилей, это для вида...
Просто дата - Зинаиды!

Дань гламурным комплиментам,
Новым жизненным моментам...

Аргумент, против ковида,
Ведь отпор дан Зинаидой -

Всем напастям пандемии,
Моисей - сам её имя,

Охраняет словно Ангел!
Судьбоносный возраст яркий -

Зинаида заслужила
И когда детей растила...

Подвигом работы в школе,
Офицерской жены - долей...

Есть и корейский креатив,
Он плод культуры и мотив -

Быть женщиной классической...
По нашему, по Питерски!

Значит ей унывать нельзя,
Такая у неё стезя,

У героини лирики -
Зиночки? Да, ЗИНОЧКИ!!!

Москва, апрель 2022.