Воин света

Елена Соловейка
Вот нам время всем: браться за руки, петь молитвы,
Запретив себе все гордыни и все кокетства.
Мне-то не привыкать, у меня в душе войны, битвы
Содомских масштабов еще с закоулков детства.

Мне-то не привыкать, обвинять себя во всеобщем,
И попытках все сказки враз отличить от были.
Меня славили, проклинали укором тощим
И до этого. Пусть немногие, но ведь были.

Но теперь не до жалоб, довольно просить совета,
Не до поисков смысла и всякой слепой возни.
Ты не девочка, ты неистовый воин света,
Так пора уже соответствовать, черт возьми!

22/04/22

#Соловейка