Пусть отплачет дождями слеза

Анжелика Синкевич
 

Серый мир, серый дождь, серый ветер,
Звук пустой потерялся в пути.
Миг любой так уныло бесцветен-
Не понять этот мир, не уйти.

Словно жизни лишились берёзы,
И вечерний туман скрыл мой путь;
Лишь бушуют, отчаявшись, грозы
Обо всем, что уже не вернуть.

Мне б над пылью земной, над печалью
Взмыть на крыльях своих в небеса,
И весь путь, что совсем не случайный,
Пусть отплачет дождями слеза.