Грозное

Яленка
Небо всхлипом взрывалось,
и молнии резали синь,
сея жгучую алость –
попробуй её погаси!

Тучи грозною ратью
пятнали обрывки небес –
не обхватишь в объятьях
грозы затяжной арабеск.

Засыпая с любимой,
я слушал встревоженный лес…
Громы грохали мимо –
какой извращённый бурлеск!

Звуки в каждом регистре
ныряли в колодец без дна…
Убивал зычный выстрел –
любовь оставалась одна.

Ливень бился лавиной,
и страх понаставил силки.
В чём желанья повинны?
Ведь чувствам сродни васильки

3о.о4.2о22  о3:49

Сколько раз непогожею ночью в объятьях моих
Засыпала любимая, слушая ливень и стих.
Лес шумел, растревоженный всхлипом небесной струи,
Тело с духом сливалось, рождались желанья мои,
Драгоценные чувства дала мне дождливая ночь,
Но душа говорит: невозможное не превозмочь.

Рабиндранат Тагор Невозможное

Для http://stihi.ru/2022/04/25/3395