На росстанях

Николай Мильшин-Ходанов
Где-то там, где-то за пристанью
Намело, прям так намело…
Кто-то там, кто-то на росстанях
Затянул, прям-так затянул…

«Будь же здрава, боярыня,
Будь славен твой век.
Рядышком, рядышком издревле
С тобой идёт один человек


Будь здрав, будь здрав боярин-сын
Будь здрав боярин, мой внук.
Где-то на гуслях играет нам
Славный певец - Баяна правнук…

Славен будь, славен будь, Плесков-град
Славен царевич и мать!
Будем мы долго гулянивать,
За двоих будем знать!»

Эта мелодия мне близка,
Знаю её тыщу лет.
Знаю её, помню сам
Сколько лет? 
Столько лет!…

Шри-Ланка 2 января 2020 года