Голос Птицы Твоей

Лидия Соловей
          Мы только голос.
          Чем воспета даль
          где сердца всех
          вещей единый звон?
            Р.- М. Рильке
 
Полюбив наготу
обнищавших полей,
оборви плети  лет -
истощённых корней.
Заморочь, закружи,
ворожи вьюгой снежною,
опьяни, утоми, утоли
жажду вечную:
отыщи в облаках
птицу-Сирин из Ирия,*
с нею - в дни огневые,
полынные, длинные;
в перезвоны ночей
динь-динь - льдинами,
в пересвет хрусталей
чистых инеем,
бегом быстрых саней
в Бытие вне теней -
в утончённый миг счастья
сирени ветвей...

И когда,
завершая полет,
отрешённости час -
час прощанья придёт -
прозвенит серебром
голос Птицы Твоей,
обертонами тая
в круговерти дорог -
золотых миражей...

*Сирин из Ирия(рая)- мифологическая птица др.славян
с головой прекрасной женщины, увенчанной
нимбом и обладающей волшебным голосом.