Светится гранат

Раиса Мелфани
Весны горланящее братство
ликует. Скоро Первомай.
И площадей стартует: "здравствуй",
и тихих улочек – "прощай".
А небо уместилось в луже,
прохладой веет от ручья.
Котейка кашляет, простужен –
погодный казус бытия.
Минут таинственные тени
рисует время на руке,
и память прежних ощущений
течёт историей в реке.
Холмов задумчивые склоны
завесой туч заволокло.
Снимаю звуки телефона,
а птичка бьётся о стекло,
уходит медленно из кадра
окна магический квадрат.
До нового, мой друг, до завтра.
На кухне светится гранат.