Рукописи не горят желанием быть сожжёнными

Чей Туфля
Однажды Николай Васильевич Гоголь решил нежданной шуткой угостить Александра Сергеевича Пушкина и переоделся Михаилом Афанасьевичем Булгаковым.
Пушкин зашёл в гости и долго хлопал глазами, ничего не понимая.
«Ну? Ну же?» - нетерпеливо подталкивал его великий писатель.
И вдруг схватил со стола какие-то бумаги и давай швырять в печку!
«А так? А вот так? Узнаёшь брата Колю?» (cit)
«Узнаю! Узнаю брата Колю!» (cit) - закричал обрадованный великий поэт. Но его востерзали смутные сомнения, и он подумал:
«Вот чудеса... Миша, а как на Колю похож. Надо полагать, это он так знаменитый роман писать тренируется».
Даже у больших гениев случаются маленькие трагедии.

8-V