песок сквозь пальцы

Гомер Хиосский
песок сквозь пальцы жизнь транзитом мимо
а время как всегда неумолимо
течёт себе беззвёздною рекой
и я уже не что раньше я другой
записано в скрижалях чьё-то имя
но не моё ведь мой удел покой

но сон души увы недостижим
ты время мне о вечном расскажи
а я послушаю своё утратив место
услышу ли кто правду скажет честно
или уйду навек за рубежи
а что там мне пока что неизвестно

я не спешу пусть трубы протрубят
пусть в небе рай а здесь должно быть ад
вот небосвод как меч на землю рухнет
и синим пламенем горит огонь на кухне
вода кипит и бьёт в церквах набат
но я не верю больше скверным слухам