И зайдётся Русью дух веков!

Ирина Александрова 19
Чужды мне красивые коттеджи.
Пышной и кричащей новизны.
Моему милее, краше сердцу -
Домики былинной старины.

Что хранят спокойствие Державы.
Что хранят молчанье тихих слёз.
И гармонь, что в радости, в печали,
Уносящей Душу в край берез.


И пускай - наличники окошек!
И пускай - дворовый, старый пёс!
Мило нас встречают у порожек,
С запахом колючих, диких роз.


И печным дымком потянет воздух.
И зайдётся Русью дух веков!
В Божьем уголке корявый посох,
Нам расскажет всё без лишних слов!




01.05.2022.