Церкви нет

Акимова Екатерина 8
Я не ходила в церковь и не знала,
Что церкви той и нет уже давно.
И вместо куполов в воде канала
Пустое небо лишь отражено.

Вся площадь опустела! То и дело
Мелькал в уме растерянный вопрос:
А вдруг она на небо улетела?
А может быть, Господь с собой унёс?

И кто-то мне в лицо ответил смело,
Внушить пытаясь первобытный стыд:
-Как можно говорить "не уцелела",
Ведь зданье-то по-прежнему стоит!
                14.04.22