И фотография лежала на столе, свеча горела...

Николай Осипов-Щербин
А вот еще прочти это...
***
Со мною Ты,... еще я не один,
Кто наградил меня такой подругой ?,
Ты, как простор тоскующих равнин,
Как красота зимы, что бьется вьюгой.

С тобой не страшно оказаться в нищете,
Твоею манною накормлен и утешен
Ты для меня покой находишь в суете
И лишь в твоих глазах я честен и безгрешен.

С чем можно нам сравнить небесный свет ?
И бездну ночи с звездными дождями...
Вот и Тебе сравнений в Мире нет,
Ты необычна даже мелкими страстями.

Проходит все, но только не любовь,
Конечно если это не привычка
С ЛЮБОВЬЮ кажется всегда рифмуем КРОВЬ
Но в данном случае поставим "КРОВЬ" в кавычки...

И даже смерть в своей манере роковой,
Что жизни так спокойно часто косит,
Не спорит в мнениях и настроениях с Тобой
Смущается и лишь прощенья просит.

Я наши дни у вечности краду,..