***

Елена Игнатова 3
Впервые в неге майских истин
Меня не тронул по весне
Зелёный бисер первых листьев
И облаков парящий снег.

И в майском трепете напрасном,
Томясь в немыслимом плену,
Не в силах думать о прекрасном -
Лишь о войне и про войну...