Кицунэ

Силуэта
А здесь в ночи сияет груша
Под звёзд кристальный перебор.
Я выхожу себя послушать
В спокойный и зелёный двор.

Шумит река призывом вечным,
Шакалы спели, птицы спят.
Прилёг и домовой за печью.
И тени призраков молчат.

В апреле ночь как откровение,
Увидишь многое, но - тсс!..
Люби своё отдохновенье
Вообрази себя. Я - Лис.

...Бегу на тонких сильных лапах
В зовущий ароматом хвой
Могучий лес у гор горбатых,
Замшелой каменной тропой.

Тут филин ухнет, треснет ветка,
Там эхо из пещер гудит...
В ущельях заповедных редкий
Огонь людей меня манит.

Я промелькну овражной тенью,
Роняя волос из хвоста.
В ручье заметят отражение
И сложат песню у костра.


20.04.2020 п.Мезмай