Другу

Василий Бутов
На гребне лет глухих, полынных
Легко, открыто, напоказ
Не станет Родиной чужбина
В любой -
Холодный, нет ли? - час.

Ты за чертой, за гранью круга
Родного дома, дум и чувств.
В тебе -
иных просторов вьюга
И незнакомых далей грусть.

Взгляни на мир чужой и стылый -
Там всё безлико и темно.
Жить без любви к святой России
Постыдно, больно и грешно.