Майский ремейк

Ландрасек Пшукни
Когда-то мир, и труд, и май
рука ходили об руку,
стакан трудяга поднимал,
и было горе – побоку.

Но все кончается в стране,
вон – в Красной книге аисты...
Мир кончился. Работы нет.
Осталось только маяться...