Сам себя

Агат Бек
Всё нутро неприменно покажешь,
Даже если не про себя,
Ты стихами хоть что-нибудь скажешь
От себя, от себя, от себя...

Так хитры на Парнасе одежды -
Открывает изнанка себя...
Под шифоном скрывать безнадежно
Про себя, про себя, про себя...

Взгляд скрывая в весенней капели,
Строки лирики льёшь из себя,
А всем видно, что любишь на деле
Сам себя, сам себя, сам себя...

Да, здесь нет никакого секрета -
Постоянно копаясь в себе,
Не писать, ведь, не могут поэты
О себе, о себе, о себе...

Трудно быть, вот, источником света,
Для других разжигая себя,
Потому не причислю к поэтам
Я себя, я себя, я себя...

Я не в ложную скромность одетый,
Лицимерно пиарю себя,
Знают все - быть в России поэтом -
Это больше, чем жить для себя...

Я же просто вблизи Музиона,
На холме под названьем Парнас
Каллиопе моргаю влюблённо,
Заодно забавляя здесь Вас!

Автопортрет сорокалетней давности, картон, масло)))