пыль я

Наташа Денисова
*
на моем языке это звучит как
«пыль я,
прибитая дождем к земле пыль я,
и если бы у меня были крылья -
я бы все равно приникла к своему дому,
я бы никогда не искала другой доли.

если бы эти мальчики все-таки распороли
в какой-нибудь подворотне,
если бы по моей улице маршировали
солдат роты,
что легли потом,
словно свет на скатерть,
под весеннего грома раскаты
в черно-чёрные нефтяные сквоты -
я бы все равно была далеко.

кто ты?
никогда не подходи близко,
на ладони стороне тыльной
пыль я.

пыль я.

ангельские надев перья,
в маковое летит поле
человек, совершенно внутри полый,
потому, что все мы внутри воздух.

вместо главных и важных азбук -
всевнутривсевнутривоздух.

*
перемазав все раны йодом,
мы не убиваем о них память.

и однажды мы ими станем -
вера, катя, наташа, таня,
саша, миша, кирилл, андрей.
убегай, убегай скорей,
сохрани все свои веснушки.
потому, что там, за асфальтной крошкой,
там, где яблоки все поспели -
ничего-ничего в первый,
и ещё все время так больно.
время остаётся на языке солью.

перепачканы кизиловой кровью,
мы бредём в закате как в лучшем платье.
и любовь - это наши латы,
и любовь - все доспехи наши.

это значит - совсем не страшно,
ничего-ничего не страшно.