А это был мой первый Первомай

Дмитрий Сиротин
…А это был мой первый Первомай.
Толпа гудела, шумная, большая.
И рядом с мамой
Шёл, флажком маша, я,
И мама повторяла: «Не сломай!»

Флажок мой с древка, правда, рвался ввысь,
На северном ветру трепался гордо,
И с мамой я вперёд шагал нетвёрдо:
В такой толпе попробуй-ка пройдись!

А на трибуне – бабушка моя,
Поскольку – ветеран и всё такое.
Меня увидев, машет мне рукою,
В ответ – флажком размахиваю я!

И снежен май, и ветром дюже лют,
В лицо метель – и морщусь я, страдая…
Но – бабушка. И мама молодая.
И сырники. И вечером салют.

Уютна кухня, хоть невелика,
И бабушка: «А шарик-то не дали?..»
И складывает бережно медали
До Дня Победы в брюхо сундука.