Сладости, кофе и любимые цветы

Таня Онегина
Путь в преисподнюю за углом,
А до Бога шагать и шагать…
Ты попадаешь или же в дурдом
Или перестаёшь существовать.

Твои все размышления ни о чём,
Ты думаешь, ты знаешь эту жизнь.
И важное отложишь на потом,
Но вскоре получаешь праздник тризн.

Шагать по жизни стало быть легко,
Если не думать о последствиях души.
Здесь слишком много умных дураков
И ты сродниться с ними не спеши.

Прости, мой Бог, я каждый день грешу —
Ем сладости, пью кофе и глинтвейн…
И в гости к тебе редко захожу,
Всё чаще из картинных галерей…

Куплю себе сама любимые цветы,
Поставлю в вазу и любуюсь при свечах.
А ты, мой Бог, зови меня, зови…
А я обычно — всё в бегах, в бегах…

01.05.2022