Мой выбор

Наталья Солохина
В слезах я изливаю Богу боль мою,
Печалью сердце обложило, словно льдинками.
Мне плохо. Никого я не виню.
Мольбы лишь к Богу капают слезинками.

И обвинитель тут как тут,
Мне кажется, его скрипучий голос слышен:
«Ты думала, что праведные всегда радостно живут,
Под сенью Божьих крыл, как под надёжной крышей?

Да это воздаяние тебе за тех людей,
Которых ты когда-то тайно осуждала:
Мол, малодушествуют в горести своей
И на людей надеются, а Богу верят мало.

Всё просят, просят – нищий говорит в них;
К тому, сему бросаются за помощью…
Сама-то что ты делаешь в сей миг?
Что, не умеешь справиться с своею немощью?»

Прости, Господь, что в дни благополучия
О бодрствованье часто забывала;
О том, чтоб с Словом Твоим в неразлучье жить,
Что Словом Божьим дух не укрепляла;

Что о себе мечтала больше, чем то надобно,
Тем самым проявляя над людьми превозношение.
Ты заповедовал, что бремена друг друга нести надо нам,
И лишь в любви между собою строить отношения.

Казалось мне, что вера у меня крепка,
И в рядах «нищих», что всё время просят, я уже не буду,
И от унынья и беспомощности далека,
И верой в своей жизни путь сумею проложить я чуду.

Но нынче плачу и о помощи я Господа молю,
И мир вокруг таким суровым и холодным кажется…
И вдруг так явственно осознаю,
Что Бог не обвиняет, Он – Любовь, и от меня вовеки не откажется!

Любовь есть не всегда поглаживание по голове,
И не всегда купание в благополучии,
И не в проложенной заранее по бездорожию тропе,
И трудностей отсутствии.

Лишь в испытаньях вера укрепляется,
И мы взрослеем, учимся по Слову поступать,
И в них порой не лёгкое решенье принимается:
На плоть надеяться, или на Бога уповать.

И благодарность Господу, и славословье радостное
Наполнили уста и полились рекою светлою,
И чувство с Богом единенья сладостное,
И неприятностей гора представилась вдруг кочкой чуть приметною.

Событий вектор, что уже пришли, не изменить,
Но в моей власти, как использовать подаренное Богом время,
И что я буду делать, чтобы в это время жить,
И будет жизнь мне в радость, иль как бремя.

На чём я сконцентрирую свой взор:
На обстоятельствах, что вижу, или на невидимое, уже существующее;
На Божии обетованья, иль на дьявола укор;
На царство мира или Божие, внутри меня бытующее.

Давно мной выбор этот сделан.
И взор опущенный вновь к горнему я устремляю –
И открываются передо мной возможности, дарованные Небом;
И вновь я верой небесами по земле шагаю!