Святые

Александр Овчинников 9
Горят пред иконами свечи,
Освещая лики святых.
Хочешь услышать их речи?
Услышать их слов золотых?

Как и прежде, живы святые.
Они рядом с нами всегда.
Помни поступки простые,
Какие свершили они на года.

Взгляни на их кроткие лица,
На эти глаза, что любовью полны.
Захочешь ли к Богу теперь устремиться?
Святые помогут, они в этом сильны.

Они те, кто верили в Бога,
Те, кто лишь словом покоряли сердца.
Ими открыта в вечность дорога,
Нам помогают они без конца.

Они те, кто верой творили
Известные всем чудеса.
Они те, кто неустанно любили,
И любовью меняли не одного подлеца.

Они всем помогали,
Они всех утешали.
Они зло отвергали
И никому не мешали.

Простые одежды на этих телах,
А сколько лишений они испытали!
Святые о Боге рассказали в делах,
Чтобы и мы ничего не проспали.

Так взгляни же разок на их кроткие лица,
На лица, объятые светом.
Пусть верою сердце твоё возгорится
И устремится к Божьим заветам.
                01.05.2022 г.
  "От тьмы к свету"