Рыбное

Наталья Максимова
Жизнь прокисла от суетной лени
С фотокопией сверивши путь
Одиночество бродит без тени
И на солнце боится взглянуть

Притяженье планету забыло
Архимеда сместили с поста
Не родится Венера из мыла
Не спасает от мук красота

Не спасает она и от горя
И в зеркальные залы веков
Входит Золушка в валенках - сорри!
За толпою чужих женихов

И смеётся над вечным солдатом
То ли принц, то ли чья-то звезда
Ничего человеку не надо
Потому что уже никогда

Смейтесь - мальчик, мужчина, старуха!
Над безумным ее стариком
Что поверил в халявного духа
Не судьба - притупление слуха
И молчит рядовая наука
И у рыбки ворует тайком