Я снова знамя расчехлил... 2

Леонард Евдокимов
(С праздником Первомая!)

Я снова Знамя расчехлил:
Оно мне душу согревает.
Мне этот цвет сердечку мил,-
Со мной по жизни он шагает.

Ему я с детства верен был,
Страна моя с ним побеждала.
Я красный галстук сохранил...
Поверьте мне! Это не мало!

Частица знамени того,
Что над рейхстагом развивалось...
Для правнуков храню его,
Чтоб в памяти навек осталось!..

Чтоб сохранили для внучат
И будущих своих потомков...
Слова правдивые звучат
По улицам и переулкам...

Я снова Знамя расчехлил!..