Ин. 7, 18

Ерохин Михаил
«Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.» 
А. С. Пушкин, дважды самоубийца в квадрате.

«Говорящий сам от себя ищет славы себе: а кто ищет славы Пославшего Его, тот истинен, и нет неправды в Нем.»
Ин. 7,18.

Всяк, говорящий от себя – апостол* сатаны:
Во имя славы и рубля стараются они.
И сатана им воздаёт и славой, и рублём.
А мы, открыв поспешно рот, гурьбою к ним идём.
Они про Бога говорят, и мир их будто б бил:
Так сладок нам бывает яд, что сатана пролил.
Коль назвался пророком ты – за Господа страдай,
Прочь убегай от суеты, Христа не предавай!
Да, Пушкин, Лермонтов – увы, пророки сатаны,
И не сносить им головы, а вы-то чьи сыны?
Картёжников и гордецов, сих «сукиных детей»,
Что выше Царственных столпов взлетают прахом тел?
Иль всё же Божии – тогда: «Да – да, нет – нет.», - весь сказ.
Господь наш истинен всегда. Иные – не указ.
И только Он – никто другой – дверь в Царствие Отца
Откроет царственной рукой. Не пустит подлеца,
Неверного хоть в малом чём. И страшно быть не с Ним.
Любите Бога горячо! Об этом и твердим!
…Я был воспитан с детских лет на «Фонде Золотом» **.
Впускал в себя сей дикий бред и не был со Христом.
Но Бог не даст душе пропасть, когда та рвётся ввысь.
Я одолел эту напасть, сказав писакам: «Брысь!»
И слёзно каюсь до сих пор, что с Пушкиным дружил.
Пред ним восторг – души позор. Один Христос мне мил
И верные Его рабы, вот кто авторитет!
Другим в душе моей не быть! Я за «Новый Завет»!!!

*- апостол – посланник.
**- «Золотой Фонд» - классика русской и мировой литературы.