Только лишь любя

Строганов Сергей
Опять весь мир на грани истребленья,
И злом ему объявлена война -
И нет ясней и проще подтвержденья,
Что над судьбой не властны времена.

И наш союз с годами не забытый
Так прочен, будто только заключен -
Поскольку клятвам, что даны убитым,
Калейдоскоп событий нипочем.

И мы горим в огне и не сгораем,
Лишь все утратив - обретя себя:
Мы живы - потому, что умираем,
И мы бессмертны - только лишь любя.

18.03.2022