Мф. 10, 7

Ерохин Михаил
«Ходя же проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное.»
Мф. 10, 7.

Порою так нахлынет грусть –
Хоть волком взвой, хоть мышкой вспискни –
Куда уйдёшь от этой жизни?
С утра, как будто в гроб ложусь.
В заботах не о том ненужных
Промчится день, и что с того?
Душа, как пот, выходит вон
Из нас, без Бога безоружных.
А о Небесном Царстве речь,
Речь о Кресте, как встарь – юродство.
Так мнят над Богом превосходство,
Торопятся так души жечь,
Что лучше замолчать совсем.
А силы нет – доверь бумаге,
Её полно в универмаге,
Своих каракулей гарем.
А силы нет – тогда молись,
Ведь это лучше остального.
Бог слышит всякого, любого.
И разве в этом только жизнь!