Алел закат...

Кузьмин Платон
Алел закат над озером хрустальным,
Седая рябь блестела словно сталь,
Дохнуло в душу холодом печальным,
И позвало в синеющую даль.

Кому я нужен, кто по мне заплачет,
Когда наступит жизненный предел.
Мы все там будем так или иначе,
Оставив лишь зияющий пробел.

Алел закат, и ветер резал воду,
Узор хрустальный на волнах блестел,
И в этот миг я чувствовал свободу,
И раствориться в видимом хотел.