Евр. 9, 27-28

Ерохин Михаил
«И как человекам положено однажды умереть, а потом Суд, так и Христос, однажды принеся себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.»
Евр. 9, 27-28.

Как Пастырь поражённый – на кресте
Висит Господь. Да кто же Его снимет?
Ульянов с бандой тут на высоте,
И мы доселе пребываем с ними.
Здесь Землю кланяться величью человека
Гагарины нас учат до сих пор.
Здесь нет царя. Царя нет больше века –
Помазанника Божьего. Позор!
Здесь всё на откуп сатане заморской,
Напялившей на морду русский грим.
А от Христова стада – разве горстка
Осталась. Вот и кланяюсь за сим.
Здесь вор на воре, вором погоняя,
Крадут, что ещё можно своровать.
И на Христа, на Агнца уповая,
Лишь можно жить, а не существовать.
Придёт Господь. Избавит нас от плена.
Спасёт от рабства преданных Ему.
Но прежде в нас должна быть перемена,
И понимание, что веры нет без мук,
Чтоб умирать нам с именем Христовым –
На смерть идти, чтоб обрести живот.
Быть к этому в любой момент готовым.
Разве не в этом покаянья плод?
А Он придёт. Придёт, как обещался:
Заря взойдёт, как б ни томила мгла.
Какой-то миг, поверь мне, брат, остался.
Всего лишь миг и станет даль светла!
Но знай – спасаться, значит, жить тем светлым мигом,
Но не стремиться этот миг застать «живьём».
Мы все предстанем перед светлым Божьим ликом.
Какими именно – вот дело веры в чём.