Лк. 10, 18

Ерохин Михаил
«Я видел сатану, спадшего с неба, как молния.»
Лк. 10, 18.

Упал ты с неба, сын зари, Денница – Люцифер.
И столько дел здесь натворил – сверх всяких слов и мер.
Весь бывший мир измазал злом, навёл людей на грех.
Крести тебя, злой дух, крестом всяк Божий человек.
Тут не до рифм, лишь был бы толк во всех наших делах,
Чтоб не загрыз коварный волк, забывший Божий страх.
Война. На небе и земле. С тобой одним война.
Не без урода, знать, в семье. Не наша в том вина.
Нам – прочь тебя из сердца гнать, лукавый душегуб,
И Бога Правды прославлять нам, не жалея губ.
Святую Троицу просить не гневаться на нас,
И крест свой на груди нести, Господь которым спас.
Тот, кто от Бога отошёл, смерть вечную приял.
Будь ангел он, иль кто ещё – что дал Бог, то и взял.
Как после смерти слёзы лить и каяться в грехах?
Никак. Об этом нам забыть нельзя. Мы кто? Мы прах!