Мф. 18, 6

Ерохин Михаил
«А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.»
Мф. 18,6.

Имя, данное нам при крещенье,
Поменяли на цифру, на код.
Нам не будет за это прощенья.
Мы не Божьи. Мы слуги господ
Сего мира. Вот так отреченье
Происходит – без шума, тишком.
То не просто мозгов помраченье –
Это путь разлученья с Творцом.
Дальше – больше, и как в лабиринте –
Не найти уже выход. Вот так.
ИНН проклятущий свой скиньте,
Пока вовсе не слопал вас враг!
Но, куда там! Все грамотны шибко:
«Не учи, сумасшедший дурак!»
Люди, это не просто ошибка,
То в погибель вы сделали шаг.
«Три шестёрки на лоб мы не будем
Принимать ни за что никогда!»
Жалок, немощен глас был Иудин,
Когда с ним приключилась беда.
Как ком снега – с горы покатился,
И уже под лавиною мы.
Подписался – и с Богом простился,
И уже навсегда в царстве тьмы.
Нашим пастырям большее горе.
С них за стадо Христово весь спрос.
С пастухами овечки не спорят,
Архипастырь с них спросит – Христос.
Так, готовьте и лбы, и десницы.
Шаг последний, и вы уже там,
Где восторженно встретит Денница
За разрушенный в вас Божий храм.
Понемногу, но всех – тихой сапой –
Тащит зверь за собой в дебрь огня
Кровожадной натруженной лапой.
Никого не хочу извинять.