Мф. 12, 30

Ерохин Михаил
«Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.»
Мф. 12, 30.

Киржач, Киржач! Святое место.
Стоишь в плену у сатаны.
Здесь черви козыри. Известно,
Визитка это князя тьмы.
Святая губка и иссоп –
Вот крест, что был святыней нашей.
«Сердечко» ж дьявол сделал, чтоб
Сей крест чернить бесовской сажей. *
Эх, сестры, сестры… Это ж знак!
До Бога вам, как до Пекина.
Вас обложил коварный враг,
Но что вам до Отца и Сына?
Не поругаем Святый Бог.
А вы – антихристовы слуги.
Церковный топчите порог,
Но к вере настоящей глухи.
Весь город в нечисти, а вы
Сильны лишь в букве, а не в духе:
«Сердечко», Ленин, лик совы –
То не сова, а филин в пухе,
Князь тьмы, ** и, кратко говоря,
Покуда Ленин и «сердечко»
Стоят вокруг монастыря –
Иуды вы, а не овечки…
Вот дело веры вашей – скинь,
От идолов избавь сей город
Во славу Господа! Аминь.
Любви и преданности довод.
Молчаньем предаётся Бог.
Вы соучастники разврата,
Коль безразличен вам порок,
Губящий души безвозвратно.
Хоть кто-нибудь, услышь мой зов!
Иль все тут немощно-трусливы?
Кто с Богом – за Него готов
Сражаться. Этим мы и живы!
Но что вам, сестры, до того?
Вы свили гнёздышко, и ладно.
…Гонимый вами в шею вор,
С которым быть вам неповадно.

*- Губка на иссопе, т. е. на трости, которую прикладывали к святым устам Христовым незадолго до его смерти, есть один из крестов Господних и величайшая Библейская святыня. «Сердечко» или черви – карточная масть, которая этот крест порочит и хулит Христа, знак дьявола. Отсюда следует, что надпись «Я, далее «сердечко», потом Киржач» надо понимать как «Я, дьявол, владею Киржачом».
**- Филин, ночной хищник, образное графическое изображение князя тьмы.