Лк. 22, 46

Ерохин Михаил
«… и сказал им: что вы спите? Встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение.»
Лк. 22, 46.

«Броня крепка и танки наши быстры!», -
Такие песни распевали мы.
Но нас к Москве отбросили фашисты,
Нещадно растоптавши треть страны.
«Мы православные! У нас такая вера,
Что ни один не одолеет враг!», -
Поём сегодня, счастливы безмерно,
В то время, когда вера терпит крах.
Молись, коль веруешь: Бог в правде, а не в силе.
А правда – в слове, более ни в чём.
Христа поэтому ко древу пригвоздили,
И грудь проткнули потому копьём.
Не спи, не спи, мой брат, твори молитву –
Кровавым потом землю окропи!
Не будь для Солнца Истины убитым,
Люби Христа, как никого люби.
… Куличики, яички – всё прекрасно,
И служб церковных блеск и красота.
Но до сих пор мне до конца не ясно –
Кто свой живот положит за Христа?
Кто сатане решит не поклониться?
Кто твёрдо скажет: «Я не твой, мир сей!»
Кто за Христа страдать не убоится,
И станет путь искать, как Моисей,
Из рабства ко спасению? О, Боже!
Не дай погибнуть нам! Услышь молений стон.
Во что бы то ни стало, хоть из кожи
Мы вылезем, как будто змеи, вон.
Времён последних признаки так зримы,
И надо отвечать нам за себя.
А мимо мёртвых – так и следуй мимо,
Не смерть, но жизнь во Господе любя.
Быть посему. Стремись к небесным благам.
Отец мой, слышишь, я Тебя молю –
Не дай пропасть Христовым бедолагам:
И мне и ближнему, которого люблю!