Мне не надо стрелять

Татьяна Печурина
Я сегодня проснулся -
       вокруг тишина.
Не взрываются бомбы,
 не рвутся снаряды...
Это просто закончилась
        в мире война!
Мне не надо стрелять
    и бояться не надо.
Не придётся мне больше
       лишаться друзей,
Имена оставляя
       на поприще боя.
И ползти на карачках
      по мёртвой земле,
Месяцами не зная
      ни сна, ни покоя.
Безмятежного утра
     всей грудью вдохну,
И оно не напомнит
     мне запах снарядов.
- Ну их к чёрту, - скажу я,
       встречая весну. -
Мне не надо стрелять
      и бояться не надо.