Свет в августе

Созерцающая Много Раз
Свет в августе, презрение разлук,
страничный шелест долгих разговоров,
и бисерная вязь вчерашних букв,
и каменная клинопись узоров.

Неправильные тайны между строк,
расставленные точки для финала,
и кажется, – он так ещё далёк
для ищущего верного начала!

И снова август, выцветший порог,
беседка утонувшая в сирени,
объятый перемирием чертог,
отбросивший назад земные тени.

Уставший сад с последнею пчелой,
и загнутый листок – посередине,
той книги, что читали вразнобой,
но думаю, читаем и поныне.

ДЛЯ ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ