Сиротой в дверь стучится май

Кэтти Муза
Сиротой в дверь стучится май.
Зеленеет в саду трава.
Я вернулась в забвенный край,
Отречённый от волшебства.

Мной изведан он наизусть,
Словно стоптанный огород.
Из рассады взошла лишь грусть.
Но, наверно, она не в счёт.

В каждом доме кого-то ждут,
Воют псы тут по вечерам.
Только это - не мой приют.
Я хотела с тобой, и там.

Мыслей вновь комариный рой.
Боль такая, что сложно встать.
Неужели окончен бой
И нельзя всё переиграть?

Сиротой в дверь стучится май
И покрылась росой трава.
Прошептал ты мне: "Выбирай..."
Ну а я... не нашла слова.