Срок полновесного цветения нескоро...

Наталья Алексеевна Бирюкова
***
Срок полновесного цветения нескоро,
но примул белоснежный островок
и мать-и-мачеха у самого забора
означили: ещё один рывок –
утонет мир в благоуханном цвете!
Придёт весна, та – истинная! Та,
когда и в клумбах, и в любом кювете,
на каждой ветке – всё вокруг в цветах!
Цветы – улыбка матушки-природы:
как будто извиняется она,
что было хмуро, холодно полгода,
что снова с опозданием весна...
А мы простим. Быть судиями нам ли...
Что делать, это родина, сынок...
Взывать не станем, как со сцены Гамлет:
"... or not to be..." – Сезонам всяким срок!
И нам с тобой вполне уютно в каждом,
одёжка по сезону, – весь вопрос.
И переезда в тропики не жаждем, –
на что нам вечно обгоревший нос?!
1.05.2022