Зачем?

Алик Кабанов
И будет утренний народ
Вперёд по этому пути,
Держась за телефон, блокнот,
О чём то думая идти.

Мне рассказал бы кто-нибудь
Без рассуждений и проблем,
Куда приводит этот путь,
И, вот что главное, зачем.

И я бы им спокойно шёл,
И вдаль глядел через туман,
Не ставил бы бутыль под стол,
Не наполнял бы свой стакан.

Я б жил спокойно, без проблем,
Когда бы знал, мой путь - зачем?

14.04.2022