Где мы, кто мы?

Alex Sikorsky
Где вы, где мы, где мир полный братской любви?
Кто мы, кто вы, хронофаги среди окурков и поп-корна?
Вы здесь. — Там, где дубины в руках у бритоголовых «хучи»,
А к ним «до кучи» в кокошниках порожние вёдра.
Остальное «до кучи». — Желанные, любимые, надёжные, лучшие…
Дети, старики, но не вы — любители пива и поп-корна.
Рядом весна, прошла, её встретили, но не узнали
И потому насиловали на грязном полу в подъезде,
Рядом война, скалит свои белые имплантаты из стали,
Финал! Но, что слепо-немым? Ты всё сидишь на том же месте.
В небо ушли молодые львы — дети эмпатии, А вы?
Вы, как всегда, ни в чём не виноваты. Пива и поп-корна,
Вам только пива и попкорна… Где мы, кто мы? Где вы, кто вы?
Проходит время, но всё так же бьются о стену,
Новых прожжёных урожаев гороховые зёрна.
Быть Иван-чаем с чабрецом, быть горчичным зерном,
Прорастающим во всё заполнившем мире поп-корна;
Быть человеком, а не подлецом и бравадным глупцом,
Но почему вам так близки лишь гороховые зёрна?
Где вы, где мы, где мир полный братской любви?
Где вы, где мы, — вьющие гнёзда по весне соловьи?
Рядом с адом и раем, между полями и небом…